>
При запуске нового минипивзавода компании изготовители   предоставляют все
необходимые ингредиенты (солод, хмель, дрожжи) . Надо признать, что  услуги  сервиса 
и продукция западных производителей  пивного оборудования настолько безупречны
насколько и дороги.  Многим известна ситуация, когда через год -  два пиво на новеньком
заводе становится "не таким как раньше". Пивовары переходят на  более доступное
сырьё,  для брожения   используют сухие дрожжи, простые и  удобные в применении. По
соотношению цена-качество отечественный солод успешно конкурирует с импортным
(пиво при оптовой цене 50 руб / литр  никто не будет варить из  pilsner malt 
стоимостью 1200$  за тонну).  В российских научно исследовательских институтах
можно приобрести  образцы уникальных штаммов пивных дрожжей.   Произвести
оригинальный продукт  этим объясняется  наше решение о приобретении  нового
оборудования. Процесс варки сусла легко запрограммировать,  варочный котёл  в
автоматическом режиме  приготовит сусло для любого сорта без участия пивовара,
задача которого правильно провести  основное брожение ,  выдержку и  розлив. Для этого
нужны хорошие дрожжи.  Разведение чистой культуры из пробирки  трудоёмкий и
длительный процесс, требующий специальных условий, оборудования и знаний персонала.
Установка автоматически поддерживает заданные режимы, обеспечивается
стерильность на всех стадиях процесса. В пробирку с чистой культурой добавляют
стерильное сусло, спустя некоторое время брожение продолжают в большей ёмкости,
объём увеличивают, пока количества дрожжей не будет достаточно для варки
промышленного объёма.  Мы получили отличные результаты по работе новой установки
и запустили её в производство.

Copyright © 2012 by  LLS "ElM"  ·  All Rights reserved  ·  E-Mail: mail@elmbeer.ru